您当前所在的位置是: 首页 > 饮食安全
如何选择合格的饮用水?
编辑日期:2018/05/25  来源:安全教育宣传栏   发稿人:aqjy2  阅读次数:次  [ 关 闭 ]  
    针对目前饮用水市场鱼龙混杂的现状,普通消费者如何才能购买到质量合格的饮用水呢?  
  首先,看标签、选品牌。购买饮用水时,消费者最直接的参考就是产品标签,按照国家有关标准规定,标签必须标注产品名、厂名、厂址、生产日期、保质期、执行标准等,矿泉水还要标明主要成分指标、水源地、国家或省级的鉴定。  
  其次,看包装,忌贪便宜。小瓶装正品水一般瓶壁厚薄适中,有弹性,透明度好且有光泽,瓶盖上生产日期清晰完整;劣质品瓶壁薄、脆且弹性差,色泽深,手感粗糙,瓶盖不易一次性开启,严重时有漏气、漏水现象。  
  最后,还要考虑用水量,选择小包装。饮用水是有保质期的,特别是开启后保质期更短,一般要求在3至5日内用完。现在市面上供家庭饮用的水大多18.9升装,对于普通的三口之家来说,很难在保质期内用完。因此,应尽可能选购小包装,否则,建议煮沸后饮用,或用于煮饭、冲茶。
上一篇这些东西不宜空腹吃
下一篇没有新闻了

Copyright © 2014 安徽新闻出版职业技术学院办公室 ALL rights reserved
地址:合肥市经济技术开发区繁华大道220号 电话:0551-63812459 传真:0551-63817872