您当前所在的位置是: 首页 > 用电安全
电器外壳带电怎么办?
编辑日期:2018/05/25  来源:安全教育宣传栏   发稿人:aqjy2  阅读次数:次  [ 关 闭 ]  
      电器外壳带电原因及手麻感觉: 
    1.电器带电部分和外壳之间的绝缘被击穿或严重损坏。人体碰到壳体有强烈的电击感,往往不能自我控制脱离它。 
    2.电器的绝缘性能不良。这种情况下,人体触及壳体有“麻手”感觉,但能自我控制摆脱它。 
    3.电器本身的分布电容和绝缘电阻引起的对地电压。这时人体碰到金属壳时有轻微的“麻手”感,当手紧压在壳体上时又感觉不到了。 
    防止电器外壳带电的办法,是将电器外壳接上可靠的接地线。这样,属于后两种带电情况,其泄漏的电流会通过接地线,自动流入大地;如果是由于电器损坏而漏电,电路中保险丝会自动熔断,切断电源而保证安全。 
上一篇预防家电辐射,降低辐射危害
下一篇没有新闻了

Copyright © 2014 安徽新闻出版职业技术学院办公室 ALL rights reserved
地址:合肥市经济技术开发区繁华大道220号 电话:0551-63812459 传真:0551-63817872