您当前所在的位置是: 首页 > 网络安全
青少年上网应该注意的事项
编辑日期:2018/05/25  来源:安全教育宣传栏   发稿人:aqjy2  阅读次数:次  [ 关 闭 ]  
      “上网”实际上就等于把自己在大范围公开曝光,亦得,亦失,亦患都在难测之中。因少年朋友缺乏社会交际经验和自我保护意识,因而上网必须把安全意识放在第一位,至少应在以下八个方面加以注意。 
  一.不要把姓名、住址、电话号码等与自己身份有关的信息资料作为公开信息,提供给闲聊屋或公告栏等。 
  二.没有征得家长或监护人的同意,不要轻易向别人提供自己的照片。 
  三.当有人无偿赠给你钱物时,不要轻易接收。当有人以赠送钱物为由要求你去约会或提出登门拜访时,应当高度警惕,最好婉言拒绝。 
  四.一旦发现令你感到不安的信息,应立即告诉你的父母或监护人。 
  五.千万不要在父母或监护人不知道的情况下安排与别人进行面对面的约会,即使父母或监护人同意你去约会,约会地点也一定要选在公共场合,且最好要有家长或监护人陪同。 
  六.不要轻信网上朋友的信息资料,因为一些别有用心者上网前往往用假信息资料巧妙地把自己伪装起来。     
  七.在通过电子邮件提供自己真实个人资料之前,最好要确保你与之打交道的朋友,是你和父母都认识并且信任的人。  
  八.网上朋友就狭隘在网上为好,贸然走出“网”,就有可能给学习、生活、安全和温馨的家园带来麻烦和不快。
上一篇没有新闻了
下一篇五点讲解教你辨别真假网上银行

Copyright © 2014 安徽新闻出版职业技术学院办公室 ALL rights reserved
地址:合肥市经济技术开发区繁华大道220号 电话:0551-63812459 传真:0551-63817872